Dimsum Ayam Keju

 Bahan:

  • 400 gram daging ayam giling
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 50 gram keju mozarella, potong dadu kecil
  • 40 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
  • 2 siung bawang putih segar, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
  • Mayones dan saus tomat untuk hiasan (opsional)

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling, keju cheddar parut, tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, bubuk bawang putih, bawang putih cincang, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
  3. Tambahkan sedikit potongan keju mozarella di tengah adonan.
  4. Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
  5. Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
  6. Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
  7. Jika diinginkan, hiasi bagian atas dengan sedikit mayones dan saus tomat setelah diangkat dari kukusan.
  8. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel