Dimsum Ayam Keju
Minggu, April 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 400 gram daging ayam giling
- 100 gram keju cheddar, parut
- 50 gram keju mozarella, potong dadu kecil
- 40 gram tepung tapioka
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 2 siung bawang putih segar, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
- Mayones dan saus tomat untuk hiasan (opsional)
Cara Membuat:
- Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling, keju cheddar parut, tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, bubuk bawang putih, bawang putih cincang, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
- Tambahkan sedikit potongan keju mozarella di tengah adonan.
- Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
- Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
- Jika diinginkan, hiasi bagian atas dengan sedikit mayones dan saus tomat setelah diangkat dari kukusan.
- Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Keju"
Posting Komentar