Gulai daun singkong leunca

Instagram/@arsanti96

Bahan:

  • 1 ikat daun singkong
  • 100 gram leunca
  • 50 gram teri nasi kering
  • 2 papan pete
  • 65 ml santan kental
  • 500 ml air

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 cabai rawit
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar

Bumbu utuh:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas

Perasa:

  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Siangi daun singkong, pilih daun yang muda, cuci bersih kemudian rebus dalam air mendidih selama 15 menit, tambahkan 1 sdm garam, balik 1 kali, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
  2. Setelah daun singkong dingin, peras airnya, dalam posisi gumpalan, iris-iris tipis.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanak, setelah tanak masukkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi.
  4. Masukkan santan dan 500 ml air, tambahkan perasa, tunggu mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan daun singkong, leunca, pete dan ebi.
  6. Aduk merata, tunggu bumbu meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai daun singkong leunca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel