Gulai daun singkong leunca
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 ikat daun singkong
- 100 gram leunca
- 50 gram teri nasi kering
- 2 papan pete
- 65 ml santan kental
- 500 ml air
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 cabai rawit
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
Bumbu utuh:
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
Perasa:
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Siangi daun singkong, pilih daun yang muda, cuci bersih kemudian rebus dalam air mendidih selama 15 menit, tambahkan 1 sdm garam, balik 1 kali, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
- Setelah daun singkong dingin, peras airnya, dalam posisi gumpalan, iris-iris tipis.
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanak, setelah tanak masukkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi.
- Masukkan santan dan 500 ml air, tambahkan perasa, tunggu mendidih.
- Setelah mendidih masukkan daun singkong, leunca, pete dan ebi.
- Aduk merata, tunggu bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Gulai daun singkong leunca"
Posting Komentar