Ikan Asam Padeh Sederhana dengan Tomat

Bahan:

  • 6 ekor ikan segar, bersihkan isi perut
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 buah asam kandis
  • 1/2 buah tomat merah, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 500 ml air
  • 1 batang serai, geprek

Cara membuat:

  1. Haluskan cabai, kunyit, jahe, dan lengkuas.
  2. Campur bumbu halus dengan irisan bawang, serai, daun salam, daun kunyit, dan asam kandis dalam panci.
  3. Tambahkan air dan masak dengan api kecil.
  4. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan, garam, dan tomat.
  5. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Padeh Sederhana dengan Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel