Nila Asam Pedas Tempoyak

Bahan:

  • 1 kg ikan nila, potong sesuai selera
  • 3-4 sdm tempoyak
  • 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
  • 10 cabai merah keriting
  • 4 cabai rawit
  • 8 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
  • 500 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Cuci ikan dan lumuri jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Haluskan cabai, bawang, kunyit, dan jahe.
  3. Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, dan lengkuas.
  4. Tambahkan tempoyak, kacang panjang, dan air. Rebus hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan, masak hingga matang.
  6. Koreksi rasa. Tambahkan air atau gula jika terlalu asam.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nila Asam Pedas Tempoyak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel