Patin Asam Padeh Tempoyak
Sabtu, April 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 ekor ikan patin besar, potong sesuai selera
- 9 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 cabai merah keriting
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 1 buah asam kandis
- 3 sdm tempoyak matang
- Garam dan gula secukupnya
- Segenggam kacang panjang, potong-potong
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang, cabai, kunyit, dan jahe.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan tempoyak.
- Tambahkan gula dan garam.
- Masukkan kacang panjang dan air secukupnya.
- Setelah mendidih, masukkan ikan dan masak sampai matang.
- Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Patin Asam Padeh Tempoyak"
Posting Komentar