Patin Asam Padeh Tempoyak

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin besar, potong sesuai selera
  • 9 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 cabai merah keriting
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah asam kandis
  • 3 sdm tempoyak matang
  • Garam dan gula secukupnya
  • Segenggam kacang panjang, potong-potong
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang, cabai, kunyit, dan jahe.
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan tempoyak.
  3. Tambahkan gula dan garam.
  4. Masukkan kacang panjang dan air secukupnya.
  5. Setelah mendidih, masukkan ikan dan masak sampai matang.
  6. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Patin Asam Padeh Tempoyak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel