Jajangmyeon ayam
Sabtu, April 12, 2025
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 800 gr mi basah (4 porsi)
- - 350 gr paha ayam, potong dadu
- - 200 gr saus jajang
- - 450 gr air
- - 2 bh bawang bombay, potong dadu
- - 1 bh zucchini, potong dadu
- - 20 gr minyak
Bahan Larutan
- - sdm terigu
- - 2 sdm air
- - 3 sdm saus tiram
- - 4 sdm minyak wijen
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdm gula
- - sdt merica
- - 1 sdt Sasa MSG
Cara membuat:
- - Siapkan panci dan panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan tumis hingga kecokelatan. Kemudian, tambahkan bombay dan masak hingga layu.
- - Masukkan saus jajang dan air serta masukkan bahan bumbu.
- - Masukkan zucchini dan masak hingga mendidih.
- - Tuang bahan larutan aduk hingga mengental. Sisihkan.
- - Siapkan mi dengan mendidihkan air yang sudah diberi 2 sdm minyak (agar mi tidak lengket ketika matang) lalu rebus mi selama 3-5 menit tergantung selera dan ketebalan mi. Tiriskan.
- - Sajikan mi bersama tumisan ayam dan saus Jajangmyeon.
Belum ada Komentar untuk "Jajangmyeon ayam"
Posting Komentar