Jajangmyeon ayam

Bahan:

  • - 800 gr mi basah (4 porsi)
  • - 350 gr paha ayam, potong dadu
  • - 200 gr saus jajang
  • - 450 gr air
  • - 2 bh bawang bombay, potong dadu
  • - 1 bh zucchini, potong dadu
  • - 20 gr minyak

Bahan Larutan

  • - sdm terigu
  • - 2 sdm air
Bahan Bumbu:

  • - 3 sdm saus tiram
  • - 4 sdm minyak wijen
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdm gula
  • - sdt merica
  • - 1 sdt Sasa MSG

Cara membuat:

  1. - Siapkan panci dan panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan tumis hingga kecokelatan. Kemudian, tambahkan bombay dan masak hingga layu.
  2. - Masukkan saus jajang dan air serta masukkan bahan bumbu.
  3. - Masukkan zucchini dan masak hingga mendidih.
  4. - Tuang bahan larutan aduk hingga mengental. Sisihkan.
  5. - Siapkan mi dengan mendidihkan air yang sudah diberi 2 sdm minyak (agar mi tidak lengket ketika matang) lalu rebus mi selama 3-5 menit tergantung selera dan ketebalan mi. Tiriskan.
  6. - Sajikan mi bersama tumisan ayam dan saus Jajangmyeon.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jajangmyeon ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel