Udang crispy saus mentega

Instagram/@feby_eka_

Bahan:

  • 250 gr udang kupas kulitnya
  • 1 buah cabai merah potong serong
  • Bawang bombay secukupnya rajang kasar

Bahan marinasi:

  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Merica bubuk secukupnya

Bahan baluran basah:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Bahan baluran kering:
  • 4 sdm tepung beras

Bahan saus:

  • 50 gr margarin atau mentega
  • 1 sdt saus teriyaki
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt saus inggris
  • 1 sdt saus raja rasa

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang lalu masukkan udang ke bahan marinasi yang sudah dicampur rata. Marinasi kurang lebih 1 jam.
  2. Balurkan udang pada bahan baluran basah yang sudah dicampur rata, lalu balurkan kembali pada bahan baluran kering. Ulangi hingga udang habis.
  3. Goreng dengan api sedang hingga golden brown. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis margarin lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. Tambahkan cabai merah, aduk rata.
  5. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, saus inggris, dan saus raja rasa. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan udang crispy ke dalam saus, aduk rata. Atau saus bisa langsung dituangkan pada udang crispy agar kerenyahan pada udang tetap terjaga.
  7. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang crispy saus mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel