Mangut Ikan Pindang Laut
Kamis, April 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 ekor ikan pindang laut ukuran sedang, potong jadi 3 bagian
- 1 buah terong, potong-potong
- 1 ikat daun kemangi
- 1 batang daun bawang
- 500 ml santan
- 1 buah tomat, iris
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- Air secukupnya
- Gula, garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 3 butir kemiri
- 4 cabai merah besar
- 7 cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Cuci ikan sampai bersih, beri perasan air jeruk nipis, garam, dan lada, diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air. Goreng sampai ikan matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang. Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan terong dan ikan, masak sebentar sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan santan, bumbui dengan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi. Masak sebentar, angkat, dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mangut Ikan Pindang Laut"
Posting Komentar