Peyek kacang kedelai

Instagram/@nurry_yahya

Bahan:

  • 150 gr kacang kedelai, rendam sampai mengembang
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 2 gelas santan
  • 1 butir telur
  • 15 lembar daun jeruk, iris halus
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 10 gr kencur, kupas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk sapi

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, telur, sebagian daun jeruk, dan sebagian kacang kedelai, lalu tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata, jangan sampai bergerindil, koreksi rasa.
  2. Tuang minyak goreng cukup banyak, gunakan api sedang dan tunggu sampai minyak benar-benar panas.
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan, goreng, dan letakkan adonan di sisi-sisi wajan, siram-siram pelan dengan minyak supaya merosot sendiri ke dalam minyak.
  4. Balik sekali dan goreng hingga kuning dan kering, lakukan hingga selesai sambil terus diaduk adonannya.
  5. Angkat dan tiriskan peyek di tampah atau baskom dengan dialasi tisu atau koran supaya minyak turun.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang kedelai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel