Peyek kacang kedelai
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gr kacang kedelai, rendam sampai mengembang
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 2 gelas santan
- 1 butir telur
- 15 lembar daun jeruk, iris halus
- Minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 10 gr kencur, kupas
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, telur, sebagian daun jeruk, dan sebagian kacang kedelai, lalu tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata, jangan sampai bergerindil, koreksi rasa.
- Tuang minyak goreng cukup banyak, gunakan api sedang dan tunggu sampai minyak benar-benar panas.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, goreng, dan letakkan adonan di sisi-sisi wajan, siram-siram pelan dengan minyak supaya merosot sendiri ke dalam minyak.
- Balik sekali dan goreng hingga kuning dan kering, lakukan hingga selesai sambil terus diaduk adonannya.
- Angkat dan tiriskan peyek di tampah atau baskom dengan dialasi tisu atau koran supaya minyak turun.
Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang kedelai"
Posting Komentar