Peyek kacang kremes

Bahan:

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm munjung tepung ketan putih
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 butir kuning telur
  • 4 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 170 ml santan
  • Kacang tanah, potong-potong

Bumbu halus:

  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan tepung beras, tepung tapioka, tepung ketan, dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk agar rata dan tidak bergerindil.
  3. Masukkan kocokan telur, bumbui dengan garam, ketumbar, dan kaldu bubuk.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, ambil 1 adonan peyek di pinggir wajan. Siram dengan minyak goreng panas. Lalu goreng peyek sampai warna kecokelatan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang kremes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel