Peyek kacang tanah
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 2 butir Telur
- 650 ml air atau santan
- 500 gr kacang tanah, potong 2 bagian
Bumbu halus:
- 6 butir kemiri
- 8 siung bawang putih
- 12 lembar daun jeruk purut
- 1 ibu jari kencur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Dalam baskom campur semua bahan menjadi satu, kecuali kacang tanah.
- Panaskan wajan cekung dengan minyak banyak, ambil adonan sebanyak 1/2 sendoksayur letakkan kacang, goreng di pinggiran wajan.
- Siram-siram dengan minyak hingga terlepas dari pinggiran wajan, goreng hingga kering dan matang.
- Tiriskan di atas tisu, setelah dingin simpan di wadah tertutup.
Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang tanah"
Posting Komentar