Peyek kacang tanah

Instagram/@bundogafi

Bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 butir Telur
  • 650 ml air atau santan
  • 500 gr kacang tanah, potong 2 bagian

Bumbu halus:

  • 6 butir kemiri
  • 8 siung bawang putih
  • 12 lembar daun jeruk purut
  • 1 ibu jari kencur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 2 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Dalam baskom campur semua bahan menjadi satu, kecuali kacang tanah.
  2. Panaskan wajan cekung dengan minyak banyak, ambil adonan sebanyak 1/2 sendoksayur letakkan kacang, goreng di pinggiran wajan.
  3. Siram-siram dengan minyak hingga terlepas dari pinggiran wajan, goreng hingga kering dan matang.
  4. Tiriskan di atas tisu, setelah dingin simpan di wadah tertutup.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang tanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel