rendang ayam

Bahan:

  • - 2 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong sesuai selera, lumuri air jeruk nipis dan garam ( boleh dibilas lagi)
  • - 100 gr kelapa parut, Gongseng kelapa hingga kecokelatan kemudian ulek halus.
  • - 1 kotak Sasa Santan Cair
  • - 500 ml air (sesuaikan)

Bumbu Rempah:

  • - 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • - 3 lbr daun jeruk, sobek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 buah bunga lawang
  • - 3 butir kapulaga
  • - 1sdm gula merah, iris
  • - 1 batang kecil kayumanis
  • - 1/2 sdt jinten bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • - 110 gr cabe merah keriting+rawit
  • - 15 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri sangrai
  • - 3 cm lengkuas muda
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 batang sereh, ambil bagian putihnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan secukupnya minyak.Tumis bumbu halus dan semua bumbu rempah hingga bumbu harum matang berminyak.
  2. - Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, masukkan kelapa yg sudah higongseng dan ditumbuk halus, aduk rata.
  3. - Tuang air dan Sasa Santan Cair, aduk rata. Beri gula merah, garam.
  4. - Masak hingga ayam masak dan kuah mengental, koreksi rasanya.

Belum ada Komentar untuk "rendang ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel