Sayur santan daun singkong

Instagram/@liawsanto777

Bahan:

  • 1 ikat daun singkong
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm udang ebi, rendam air panas
  • 60 ml santan instan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 buah kemiri
  • 2 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam, kemudian rebus hingga lembut. Tiriskan, kemudian peras airnya dan potong-potong.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk merata, kemudian tambahkan udang ebi.
  3. Masukkan daun singkong, kemudian aduk rata. Tambahkan air, santan, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk perlahan sampai mendidih, koreksi rasa.
  4. Matikan kompor dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur santan daun singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel