Salad udang goreng crispy
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr udang
- 2 putih telur
- 4 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- Garam, merica, penyedap
- Saus mayonaise (campur semua):
- 100 gr mayonaise
- 1 sachet susu kental manis putih
- 1 sdm perasan jeruk lemon atau jeruk nipis
Cara membuat:
- Bersihkan udang, buang kepala dan kulit, sisihkan bagian ekornya.
- Giling udang dengan chopper.
- Masukkan tepung dan bumbu, aduk rata.
- Ambil sesendok adonan, tancapkan ekor udang.
- Goreng udang sampai matang.
- Potong-potong buah untuk salad dan siapkan mayonaise.
- Tata udang di piring saji, sajikan dengan salad buah.
Belum ada Komentar untuk "Salad udang goreng crispy"
Posting Komentar