Salad udang goreng crispy

Instagram/@koh_aming

Bahan:

  • 500 gr udang
  • 2 putih telur
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam, merica, penyedap
  • Saus mayonaise (campur semua):
  • 100 gr mayonaise
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1 sdm perasan jeruk lemon atau jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit, sisihkan bagian ekornya.
  2. Giling udang dengan chopper.
  3. Masukkan tepung dan bumbu, aduk rata.
  4. Ambil sesendok adonan, tancapkan ekor udang.
  5. Goreng udang sampai matang.
  6. Potong-potong buah untuk salad dan siapkan mayonaise.
  7. Tata udang di piring saji, sajikan dengan salad buah.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Salad udang goreng crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel