Udang goreng bawang putih

Instagram/@merykimmy

Bahan:

  • 500 gr udang jerbung besar, buang moncongnya
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdm tepung sagu tani
  • 1 cabai merah, buang biji
  • 1 daun bawang kecil, iris halus
  • 5 siung bawang putih, cincang goreng
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Bersama kulit, potong butterfly udang, buang kotoran, campur dengan bawang putih halus garam, merica, taburkan sagu, aduk rata, goreng udang hingga kering, tiriskan.
  2. Panaskan 1 sdm sisa minyak bekas goreng udang, api kecil, tumis cabai hingga harum, angkat dari wajan. Campurkan bawang putih goreng, daun bawang, aduk rata, taburkan ke atas udang goreng.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng bawang putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel