Udang crispy cabai garam

Instagram/@adindadindar

Bahan:

  • 250 gr udang
  • Tepung crispy (6 sdm tepung terigu, 3 sdm tepung beras)
  • 2 batang daun bawang
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit, buang bijinya
  • Garam, lada, kaldu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Buat adonan tepung crispy, tambahkan garam, lada, kaldu secukupnya, tambahkan bawang putih bubuk (optional).
  2. Ambil 2 sdm adonan tepung, campurkan 2 sdm air matang, aduk-aduk
  3. Masukkan udang ke tepung kering, lalu ke tepung basah, lalu ke tepung kering lagi.
  4. Panaskan minyak, goreng udang.
  5. Iris daun jeruk, daun bawang, dan cabai rawit, cincang halus bawang putih.
  6. Tumis bumbu (bawang putih dulu sampai harum dan agak kecokelatan, lalu masukkan sisanya).
  7. Taburi bumbu yang sudah ditumis ke atas udang.
  8. Siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang crispy cabai garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel