Udang crispy cabai garam
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr udang
- Tepung crispy (6 sdm tepung terigu, 3 sdm tepung beras)
- 2 batang daun bawang
- 5 lembar daun jeruk
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit, buang bijinya
- Garam, lada, kaldu
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Buat adonan tepung crispy, tambahkan garam, lada, kaldu secukupnya, tambahkan bawang putih bubuk (optional).
- Ambil 2 sdm adonan tepung, campurkan 2 sdm air matang, aduk-aduk
- Masukkan udang ke tepung kering, lalu ke tepung basah, lalu ke tepung kering lagi.
- Panaskan minyak, goreng udang.
- Iris daun jeruk, daun bawang, dan cabai rawit, cincang halus bawang putih.
- Tumis bumbu (bawang putih dulu sampai harum dan agak kecokelatan, lalu masukkan sisanya).
- Taburi bumbu yang sudah ditumis ke atas udang.
- Siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Udang crispy cabai garam"
Posting Komentar