Telur Dadar Crispy dengan Sambal Kecap

 Bahan (Telur Dadar)

  • 1 butir telur
  • 1 batang bawang prei
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 sdm tapioka
  • Garam secukupnya

Bahan (Sambal Kecap)

  • 1 buah tomat
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Kocok telur, tambahkan garam, bawang prei, bawang putih, dan bawang merah iris. Aduk rata.
  2. Tambahkan tapioka, aduk hingga tercampur.
  3. Panaskan minyak, tuang adonan telur, ratakan. Masak hingga kedua sisi kecoklatan dan crispy. Angkat dan tiriskan.
  4. Untuk sambal kecap: Tumis bawang putih dan merah hingga harum. Tambahkan cabai rawit, tumis sebentar.
  5. Masukkan tomat, masak hingga sedikit layu. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak 1-2 menit.
  6. Sajikan telur dadar crispy dengan sambal kecap.

Tips: Tapioka membantu membuat telur dadar lebih crispy.

Belum ada Komentar untuk "Telur Dadar Crispy dengan Sambal Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel