Tuna krispi saus padang
Kamis, April 03, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr ikan tuna fillet
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 sdm tepung bumbu serbaguna
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, potong
- 1/4 bawang bombay, iris
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, geprek
- 15 buah cabai rawit merah
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Bawang putih bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- 1/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Cuci bersih tuna, potong dadu, kasih perasan jeruk nipis, aduk rata, cuci bersih lagi. Selanjutnya taburkan bawang putih bubuk, garam, dan lada bubuk secukupnya, aduk rata.
- Campurkan tepung bumbu serbaguna dan terigu, aduk rata.
- Celupkan ikan tuna yang sudah dibumbui tadi ke dalam telur, lalu gulingkan ke tepung sambil dicubit-cubit.
- Goreng dengan minyak panas sampai seluruh permukaan ikan terendam dalam minyak. Goreng sampai krispi.
- Cara membuat saus padang:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan cabai rawit dan bombay, tumis sampai layu.
- Selanjutnya masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan air secukupnya, lalu aduk rata, terakhir masukkan daun bawang dan larutan maizena, aduk rata lagi.
- Koreksi rasa. Tambahkan garam secukupnya saja. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tuna krispi saus padang"
Posting Komentar