Tuna krispi saus padang

Instagram/@ndaruungu

Bahan:

  • 250 gr ikan tuna fillet
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 1/4 bawang bombay, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, geprek
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Bawang putih bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Cuci bersih tuna, potong dadu, kasih perasan jeruk nipis, aduk rata, cuci bersih lagi. Selanjutnya taburkan bawang putih bubuk, garam, dan lada bubuk secukupnya, aduk rata.
  2. Campurkan tepung bumbu serbaguna dan terigu, aduk rata.
  3. Celupkan ikan tuna yang sudah dibumbui tadi ke dalam telur, lalu gulingkan ke tepung sambil dicubit-cubit.
  4. Goreng dengan minyak panas sampai seluruh permukaan ikan terendam dalam minyak. Goreng sampai krispi.
  5. Cara membuat saus padang:
  6. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan cabai rawit dan bombay, tumis sampai layu.
  7. Selanjutnya masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan air secukupnya, lalu aduk rata, terakhir masukkan daun bawang dan larutan maizena, aduk rata lagi.
  8. Koreksi rasa. Tambahkan garam secukupnya saja. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tuna krispi saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel