Udang crispy saus Singapura

Instagram/@rian.efauza

Bahan:

  • 400 gr udang segar bersihkan, buang kepala dan ekor goreng garing dengan tepung bumbu instan
  • 3 siung bawang putih iris halus
  • 5 siung bawang merah iris halus
  • 1/4 bawang bombay cincang
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 butir kemiri cincang kasar
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
  • 100 ml air
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang sampai harum, masukkan kemiri dan saus, aduk sampai kental, masukkan air, merica, gula, dan garam, koreksi rasa lalu masukkan telur sambil terus diaduk agar timbul serabut, biarkan sampai agak sedikit mengental.
  2. Masukkan udang, aduk asal rata dan angkat. Sajikan selagi hangat agar crispynya masih berasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang crispy saus Singapura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel