Udang crispy saus kari

Instagram/@lulushestika

Bahan udang crispy

  • 10 pcs udang sedang
  • 1 bawang putih, cincang halus
  • Tepung terigu
  • 2 sdm tapioka

Bahan saus kari:

  • Wortel
  • 1 bawang putih
  • 1 bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm santan bubuk
  • 1/2 gelas air
  • Sedikit garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang dari kulit dan kotoran, lalu marinasi dengan bawang putih 15 menit saja.
  2. Baluri dengan tepung terigu dan tapioka, perbandingan 1:1. Lanjut goreng hingga matang
  3. Lanjut buat saus. Wortel dipotong dan rebus empuk kemudian tiriskan, sambil bikin bumbu halus dari bawang putih, bawang merah, dan ketumbar
  4. Bumbu halus ditumis harum. Lalu tambah kunyit bubuk, kecap, dan garam. Masukkan air dan tunggu mendidih.
  5. Jika sudah mendidih, masukkan wortel dan santan bubuk. Aduk dan tes rasa.
  6. Kalau sudah mengental, siap dihidangkan bersama udang dan nasi.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang crispy saus kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel