Udang crispy saus kari
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan udang crispy
- 10 pcs udang sedang
- 1 bawang putih, cincang halus
- Tepung terigu
- 2 sdm tapioka
Bahan saus kari:
- Wortel
- 1 bawang putih
- 1 bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm santan bubuk
- 1/2 gelas air
- Sedikit garam
Cara membuat:
- Bersihkan udang dari kulit dan kotoran, lalu marinasi dengan bawang putih 15 menit saja.
- Baluri dengan tepung terigu dan tapioka, perbandingan 1:1. Lanjut goreng hingga matang
- Lanjut buat saus. Wortel dipotong dan rebus empuk kemudian tiriskan, sambil bikin bumbu halus dari bawang putih, bawang merah, dan ketumbar
- Bumbu halus ditumis harum. Lalu tambah kunyit bubuk, kecap, dan garam. Masukkan air dan tunggu mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukkan wortel dan santan bubuk. Aduk dan tes rasa.
- Kalau sudah mengental, siap dihidangkan bersama udang dan nasi.
Belum ada Komentar untuk "Udang crispy saus kari"
Posting Komentar