Udang goreng mayonaise

Instagram/@jessy.recipes

Bahan udang:

  • 250 gr udang, belah 2 sisakan ekor
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kecap ikan secukupnya
  • 3 sdm tepung maizena
  • 8 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur kocok

Bahan mayonaise:

  • 6 sdm mayonaise putih
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 1/2 buah air jeruk lemon
  • Garam secukupnya
  • 1/2 gelas air (disesuaikan, jangan terlalu encer)

Cara membuat:

  1. Rendam udang dengan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, kecap inggris dan lada, diamkan 20 menit.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung maizena dan dan tepung terigu..
  3. Ambil 1 telur kocok, masukkan ke udang dan tambahkan 1-2 sdm campuran tepung maizena dan tepung terigu, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, setelah panas, ambil udang masukkan satu per satu ke tepung, bolak-balik, lalu setelah minyak panas masukkan udang, goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Buat sauce mayonnaise, campur semua bahan jadi satu, cicipi rasa. Jika sudah pas rasanya, sisihkan.
  6. Siapkan 1 piring, tata selada keriting.
  7. Aduk udang dan mayonaise jadi satu (tanpa dimasak), tata di atas piring lalu beri biji wijen sangrai.
  8. Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng mayonaise"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel