Udang tepung lada hitam

Instagram/@koh_aming

Bahan A:

  • 500 gr udang, bersihkan
  • 1 putih telur
  • 4-5 sdm tapioka
  • Garam, merica, penyedap

Bahan B:

  • 2 buah bawang putih, geprek
  • 1 buah bombay, iris
  • Paprika secukupnya
  • 1/2 ruas jahe, geprek

Bahan C (saus, campur jadi satu):

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap raja rasa
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam
  • Gula, garam, penyedap
  • 1/2 gelas air
  • Tapioka untuk mengentalkan

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan A dalam bowl, aduk rata. Goreng satu per satu udang sampai matang.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, aduk sampai wangi.
  3. Masukkan bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa.
  4. Masukkan bombay dan paprika, aduk rata.
  5. Tuang sedikit larutan tapioka, aduk, matang, angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang tepung lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel