Udang tepung lada hitam
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- 500 gr udang, bersihkan
- 1 putih telur
- 4-5 sdm tapioka
- Garam, merica, penyedap
Bahan B:
- 2 buah bawang putih, geprek
- 1 buah bombay, iris
- Paprika secukupnya
- 1/2 ruas jahe, geprek
Bahan C (saus, campur jadi satu):
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap raja rasa
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt lada hitam
- Gula, garam, penyedap
- 1/2 gelas air
- Tapioka untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Campur semua bahan A dalam bowl, aduk rata. Goreng satu per satu udang sampai matang.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, aduk sampai wangi.
- Masukkan bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa.
- Masukkan bombay dan paprika, aduk rata.
- Tuang sedikit larutan tapioka, aduk, matang, angkat.
Belum ada Komentar untuk "Udang tepung lada hitam"
Posting Komentar