Udang goreng typhoon

Instagram/@dada.tastes

Bahan:

  • 500 gr udang besar segar
  • 3 cm jahe iris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm lada hitam
  • 1 bonggol bawang putih, cincang halus
  • 5-6 sdm tepung roti
  • 3 buah cabai rawit iris
  • Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang, buang kotoran.
  2. Bumbui dengan jahe, kecap asin, dan lada hitam selama satu jam.
  3. Goreng dengan minyak, panas api sedang bolak-balik selama 1 menit, angkat dan sisihkan.
  4. Masukkan bawang putih halus, cabai rawit dan tepung roti api kecil aduk hingga berubah warna.
  5. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata dan masukkan kembali udang goreng tadi, aduk sebentar tutup api.
  6. Taburi daun bawang dan siap disajikan selagi panas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng typhoon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel