Kue pukis nangka

Instagram/@wien.dy

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang, ayak
  • 2 butir telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm susu bubuk
  • 300 ml santan dari 65 ml santan instan yang ditambah air
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 50 ml minyak goreng
  • 7 buah nangka, potong dadu
  • Pewarna kuning dan hijau secukupnya

Cara membuat:

  1. Seduh ragi instan dengan 3 sdm air hangat, lalu sisihkan.
  2. Mixer telur dan gula hingga pucat, tambahkan tepung dan santan secara bergantian, mixer sampai rata.
  3. Lalu masukkan ragi instan yang sudah diseduh tadi, margarin cair, dan minyak, aduk dengan spatula hingga rata, kemudian diamkan adonan hingga 2 jam, tutup dengan kain bersih.
  4. Bagi menjadi dua adonan, kemudian beri beberapa tetes pewarna hijau dan kuning sesuai keinginan, lalu masukkan nangka yang sudah dipotong tadi. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Olesi cetakan dengan sedikit margarin, lalu nyalakan kompor. Tuang adonan jangan sampai penuh.
  6. Masak dengan api kecil hingga berlubang dan kering kulitnya.
  7. Lakukan adonan sampai habis. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Kue pukis nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel