Jangan brongkos

Instagram/@ucipadmi

Bahan:

  • 10 tahu kulit atau tahu putih, potong dadu lalu, goreng kecokelatan
  • 100 kacang tolo, rendam sampai mekar dan kukus
  • 250 gr kulit melinjo, cuci bersih tiriskan
  • 500 gr telur rebus dan dikupas
  • 25 cabai rawit utuh
  • 1500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 10 cabai merah keriting
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 4 buah kluwek, kupas dan rendam air panas kurang lebih 10 menit
  • 4 cm kencur

Bumbu pelengkap:

  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 3 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bumbu pelengkap. Aduk-aduk rata, tambahkan santan
  2. Aduk rata sampai mendidih. Tambahkan tahu, kacang tolo, telur, kulit melinjo, dan cabai rawit utuh, aduk
  3. rata.
  4. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur, aduk-aduk terus sampai tercampur rata. Lalu koreksi rasa.
  5. Tambahkan apa yang harus ditambah sesuai selera. Lalu matikan api.

Belum ada Komentar untuk "Jangan brongkos"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel