Pakcoy jamur tiram
Selasa, Agustus 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 bonggol pakcoy, potong pangkalnya
- 250 gr jamur tiram, suwir kasar dan cuci bersih dan peras airnya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 1/2 buah bawang bombai, potong kasar
- 5 buah cabai rawit, potong dua
- 1 sdm saus teriyaki
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- Sedikit merica bubuk
- Sedikit kaldu bubuk
- 200 ml air
Cara membuat:
- Siapkan air dalam panci, rebus pakcoy hingga layu. Kurang lebih 2 menit. Tiriskan dan susun dalam piring.
- Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga layu dan harum.
- Masukkan cabai rawit, oseng sebentar. Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan jamur, aduk rata dengan bumbu. Tutup sebentar. Masak hingga matang dan empuk. Koreksi rasa, siram tumisan jamur di atas pakcoy, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pakcoy jamur tiram"
Posting Komentar