Tumis jamur tiram bakso dan wortel

Instagram/@christinefebrianita

Bahan:

  • 250 gr jamur tiram, cuci bersih, sobek tipis
  • 1 buah wortel, iris
  • 10 buah bakso ikan, potong 2
  • 1 daun bawang, iris

Bumbu:

  • 1/4 buah bawang bombai, iris
  • 1 sdm baceman bawang
  • 50 ml air matang

Saus:

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • Garam dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Tumis baceman bawang dan bawang bombai sampai harum.
  2. Masukkan wortel dan bakso ikan. Tumis sampai wortel mulai melunak.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, kaldu jamur, dan air matang.
  4. Aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Masukkan jamur, aduk rata dan tumis sebentar sampai kuahnya terserap oleh jamur.
  6. Setelah semua matang, matikan kompor, masukkan daun bawang dan aduk sebentar saja.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur tiram bakso dan wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel