Tumis jamur spesial

Instagram/@resepaslibunda

Bahan:

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 5 ons jamur tiram
  • 4 siung bawang putih, diiris halus
  • 4 buah daun bawang, dipotong 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun ke sebuah wajan pada suhu yang sedang namun jangan sampai berasap.
  2. Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 2 hingga 3 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur, lalu aduk hingga merata.
  4. Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
  5. Ketika jamur tiram sudah mulai matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata.
  6. Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel