Asam-asam Ati Ampela
Sabtu, Desember 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Buncis
- Ampela ayam (rebus dahulu)
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 jempol lengkuas
- 1/2 mangkok air asam jawa
- 6 buah cabai rawit
- Air
- Garam, penyedap dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris-iris.
- Masukkan daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong.
- Masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong, perbumbuan, asam jawa, cabai, dan air. Aduk rata hingga matang dan bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Asam-asam Ati Ampela"
Posting Komentar