Garang Asem Rempelo Ati
Sabtu, Desember 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 5 pasang ampela ati
- Daun salam
- Daun jeruk
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai merah
- 5 cabai hijau
- 5 cabai rawit utuh
- 2 tomat hijau
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap
Cara membuat:
- Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk. Jika sudah matang bilas dengan air bersih lalu dipotong-potong.
- Tumis bahan bumbu kemudian masukkan ampela ati, cabai, tomat, bumbu, dan santan.
- Pindahkan ke wadah yang dialasi oleh daun pisang kemudian kukus.
- Jika sudah matang siap untuk dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Rempelo Ati"
Posting Komentar