Garang Asem Rempelo Ati

TikTok/@dapoer_lestari

Bahan:

  • 5 pasang ampela ati
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cabai merah
  • 5 cabai hijau
  • 5 cabai rawit utuh
  • 2 tomat hijau
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 250 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap

Cara membuat:

  1. Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk. Jika sudah matang bilas dengan air bersih lalu dipotong-potong.
  2. Tumis bahan bumbu kemudian masukkan ampela ati, cabai, tomat, bumbu, dan santan.
  3. Pindahkan ke wadah yang dialasi oleh daun pisang kemudian kukus.
  4. Jika sudah matang siap untuk dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Rempelo Ati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel