Ati Ampela Kuah Santan
Sabtu, Desember 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 pasang ati ampela (ungkep dan goreng)
- 1/2 buah labu siam
- 2 buah kentang (goreng sebentar)
- Santan
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunir
- 1 ruas jahe
- 7 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit
Bumbu utuh/aromatik:
- 1 ruas besar lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 9 buah cabai rawit kecil
Bumbu bubuk/seasoning:
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Penyedap rasa
- Gula pasir
Cara membuat:
- Goreng kentang yang sudah dipotong-potong. Sisihkan.
- Tambahkan sedikit tepung ke minyak sebelum menggoreng ati ampela agar minyak tidak menciprat. Goreng ati ampela yang sudah dipotong-potong. Sisihkan.
- Goreng bahan bumbu halus kemudian haluskan lalu tumis.
- Masukkan bahan aromatik lalu aduk rata.
- Masukkan air dan labu siam yang sudah dipotong-potong lalu tutup wajan.
- Masukkan kentang dan ati ampela, cabai utuh, dan seasoning. Aduk rata.
- Masukkan santan, aduk-aduk, tambahkan bawang goreng.
- Aduk rata hingga matang kemudian siap untuk dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Ati Ampela Kuah Santan"
Posting Komentar