Semur Ati Ampela Kuah Kecap Pedas
Sabtu, Desember 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr ati ampela (rebus dahulu)
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Gula merah
- 1/2 sdt lada bubuk
- Kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 2 batang daun bawang
- 10 cabai rawit merah
- Micin
Aromatik:
- Daun salam
- Serai
- Daun jeruk
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Tambahkan aromatik lalu tumis kembali sampai harum.
- Masukkan ati ampela lalu oseng-oseng.
- Masukkan air lalu tutup wajan.
- Masukkan semua perbumbuan, daun bawang, dan cabai rawit utuh.
- Aduk rata hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut kemudian siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Semur Ati Ampela Kuah Kecap Pedas"
Posting Komentar