Semur Ati Ampela Kuah Kecap Pedas

TikTok/@rantihermawan_

Bahan:

  • 500 gr ati ampela (rebus dahulu)
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Gula merah
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 batang daun bawang
  • 10 cabai rawit merah
  • Micin

Aromatik:

  • Daun salam
  • Serai
  • Daun jeruk

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
  2. Tambahkan aromatik lalu tumis kembali sampai harum.
  3. Masukkan ati ampela lalu oseng-oseng.
  4. Masukkan air lalu tutup wajan.
  5. Masukkan semua perbumbuan, daun bawang, dan cabai rawit utuh.
  6. Aduk rata hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut kemudian siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Semur Ati Ampela Kuah Kecap Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel