Ayam Goreng Mentega

Bahan:

  • 2 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • 1/2 kg Ayam, bersihkan dan potong kecil
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Butter
  • 1 sdm Sasa Saus Sambal
  • 1 sdm Sasa Saus Tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Buat adonan basah dengan campur Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original dengan air es, aduh hingga rata.
  2. Buat adonan kering dengan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original.
  3. Balur ayam ke adonan basah, kemudian balur lagi ke adonan kering.
  4. Goreng ayam di api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Di wajan yang bersih, tumis bawang putih dan bombay dengan butter.
  6. Tambahkan Sasa Saus Sambal dan Sasa Saus Tomat.
  7. Masukkan garam dan merica bubuk kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng.
  8. Aduk rata hingga bumbu meresap.
  9. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel