Gulai Ati Ampela Pedas
Sabtu, Desember 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 10 buah ati ampela
- Garam
- Gula merah
- Penyedap rasa
- Air secukupnya
- 500 ml santan
Bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 jempol kunyit
Aromatik:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 batang serai
- 1/2 jempol jahe
- 1/2 jempol lengkuas
- 1 buah asam kandis
Cara membuat:
- Rebus ati ampela hingga empuk.
- Tumis bumbu halus dan tambahkan aromatik.
- Masukkan ati ampela yang sudah direbus sebelumnya.
- Tambahkan air secukupnya, garam, gula merah, dan penyedap rasa.
- Masukkan santan dan aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
- Siap untuk dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Gulai Ati Ampela Pedas"
Posting Komentar