Kue Apem Gula Aren Kelapa Parut

TikTok/@resep.receh_

Bahan A:

  • 200 gr gula aren
  • 150 gr gula pasir
  • 600 ml air
  • 3 lembar daun pandan ikat simpul

Bahan taburan:

  • 1/2 buah kelapa putih parut tambahkan garam, aduk rata kukus 10 menit, masukin daun pandan.

Bahan B:

  • 450 gr terigu segitiga
  • 150 gr sagu tani
  • 8 gr ragi instant
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Bahan A dimasak hingga gula larut sampai mendidih, kemudian saring, dinginkan dan sisihkan.
  2. Parut kelapa kemudian tambahkan garam, aduk rata dan kukus 10 menit, kemudian masukkan daun pandan.
  3. Dalam wadah campur bahan B kecuali garam, aduk rata lalu masukkan air gula aren (bahan A) sedikit demi sedikit sambil diadon merata, lalu masukkan garam. Adon terus hingga halus, lalu tutup adonan dengan serbet diamkan 45 menit.
  4. Setelah adonan mengembang, aduk rata, tuang ke cetakan yang terlebih dahulu olesi minyak tipis.
  5. Panaskan air di dalam panci sampai mendidih, kukus adonan hingga 15 menit atau sampai matang.
  6. Sajikan dengan kelapa parut. 

Belum ada Komentar untuk "Kue Apem Gula Aren Kelapa Parut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel