Kue Apem Jawa
Kamis, Desember 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Tepung beras
- Santan
- Air kelapa
- Gula
- Tape/Fermipan
Cara membuat:
- Masak santan sampai mendidih.
- Begitu juga dengan air kelapa. Sisihkan saja keduanya dan biarkan dingin.
- Jika sudah dingin, sisihkan santan.
- Siapkan tepung beras.
- Masukkan air kelapa, gula, dan tape.
- Uleni hingga adonan kalis.
- Setelah kalis, giliran santan yang di campurkan.
- Aduk terus agar jadi apem yang fluffy.
- Tutup rapat biarkan sampai 6 jam atau lebih.
- Jika sudah mengembang, apem siap di cetak.
Note:
- Jika ingin apem aromanya jadi sedap, saat santan dimasak bisa ditambahkan daun pandan ke santan.
Belum ada Komentar untuk "Kue Apem Jawa"
Posting Komentar