Kue bandros/pancong

TikTok/@belajarmasak81

Bahan 1:

  • 50 gr tepung beras
  • 30 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdt garam

Bahan 2:

  • 225 gr tepung beras
  • 300 gr kelapa parut kasar
  • 2 butir telur
  • 475 ml air

Cara membuat:

  1. Untuk bahan pertama, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk hingga mengental seperti bubur. Dinginkan.
  2. Campur tepung beras dan kelapa parut. Masukkan bubur tepung tadi, aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menyatu.
  4. Panaskan cetakan pancong dan tuang adonan hingga hampir penuh.
  5. Tutup cetakan, masak sampai setengah matang, lalu taburi gula pasir di atasnya.
  6. Masak kembali hingga matang dan bagian bawah kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Kue bandros/pancong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel