Kue bandros/pancong
Jumat, Desember 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan 1:
- 50 gr tepung beras
- 30 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdt garam
Bahan 2:
- 225 gr tepung beras
- 300 gr kelapa parut kasar
- 2 butir telur
- 475 ml air
Cara membuat:
- Untuk bahan pertama, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk hingga mengental seperti bubur. Dinginkan.
- Campur tepung beras dan kelapa parut. Masukkan bubur tepung tadi, aduk rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menyatu.
- Panaskan cetakan pancong dan tuang adonan hingga hampir penuh.
- Tutup cetakan, masak sampai setengah matang, lalu taburi gula pasir di atasnya.
- Masak kembali hingga matang dan bagian bawah kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Kue bandros/pancong"
Posting Komentar