Kue pancong jajanan pasar
Sabtu, Desember 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- 150 gr tepung beras
- 150 gr kelapa parut
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
Bahan B:
- 200 ml santan
- 50 gr tepung beras
- 2 lembar daun pandan
Bahan lainnya:
- 250 ml air
- 1 butir telur
- Minyak atau margarin untuk olesa
Cara membuat:
- Campur semua bahan A hingga merata.
- Untuk bahan B, rebus santan, tepung beras, dan daun pandan hingga mengental seperti bubur.
- Masukkan adonan B ke dalam campuran A, aduk rata hingga kental.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan telur. Aduk kembali hingga adonan halus.
- Panaskan cetakan dan olesi tipis dengan minyak.
- Tuang adonan hingga tiga per empat tinggi cetakan.
- Tutup dan masak hingga mengembang dan matang.
- Sajikan dengan taburan gula pasir.
Belum ada Komentar untuk "Kue pancong jajanan pasar"
Posting Komentar