Kue Talam Abon
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 ml santan sedang
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
Topping:
- Abon sapi
- Daun parsley/seledri
- Cabai
Cara membuat:
- Panaskan santan, garam, dan gula, dinginkan.
- Campurkan tepung beras dan tepung tapioka, tambahkan santan yang sudah dingin. Aduk rata sampai semua tepung larut lalu saring.
- Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan ke dalam cetakan.
- Kukus selama kurang lebih 20-25 menit atau sampai matang (menyesuaikan ukuran cetakan).
- Tunggu benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan.
- Beri topping abon, daun parsley dan potongan cabai.
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Abon"
Posting Komentar