Kue Talam Ketan Srikaya
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 30 gr tepung terigu
- 20 gr maizena
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 250 ml santan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt pasta vanila
Bahan ketan:
- 250 gr beras ketan (rendam minimal 2 jam)
- 250 ml santan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata. Jangan lupa disaring agar teksturnya lembut.
- Tuangkan sedikit adonan ke dalam cetakan bunga mawar yang sudah diolesi sedikit minyak dan dimiringkan dengan dialasi dengan sumpit. Kukus selama 5 menit.
- Sisa adonannya ditambahkan berbagai aneka pasta berbeda di wadah yang berbeda lalu aduk rata.
- Tuangkan ke dalam cetakan bunga mawar yang sebelumnya lalu kukus kembali selama 30 menit. Gunakan api sedang.
- Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari cetakan.
- Buat nasi ketan pandan kemudian cetak lingkaran dan padatkan.
- Keluarkan dari cetakan lalu timpa dengan kue talam yang sudah dibuat sebelumnya dan siap disajikan.
Note :
- Untuk nasi ketan masak pakai rice cooker seperti masak nasi pada umumnya.
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ketan Srikaya"
Posting Komentar