Kue Talam Ketan Srikaya

TikTok/@soim_ahmad

Bahan:

  • 30 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml santan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt pasta vanila

Bahan ketan:

  • 250 gr beras ketan (rendam minimal 2 jam)
  • 250 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata. Jangan lupa disaring agar teksturnya lembut.
  2. Tuangkan sedikit adonan ke dalam cetakan bunga mawar yang sudah diolesi sedikit minyak dan dimiringkan dengan dialasi dengan sumpit. Kukus selama 5 menit.
  3. Sisa adonannya ditambahkan berbagai aneka pasta berbeda di wadah yang berbeda lalu aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam cetakan bunga mawar yang sebelumnya lalu kukus kembali selama 30 menit. Gunakan api sedang.
  5. Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari cetakan.
  6. Buat nasi ketan pandan kemudian cetak lingkaran dan padatkan.
  7. Keluarkan dari cetakan lalu timpa dengan kue talam yang sudah dibuat sebelumnya dan siap disajikan.

Note :

  • Untuk nasi ketan masak pakai rice cooker seperti masak nasi pada umumnya.

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ketan Srikaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel