Kue Talam Ebi

TikTok/@vianneylim

Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air suhu ruang
  • 40 ml minyak sayur

Topping:

  • 150 gr lobak manis/tiam chai pou, cincang halus
  • 100 gr ebi, cuci bersih dan cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kecap manis/asin, sesuai selera

Cara membuat:

  1. Campur tepung tapioka dan tepung beras. Beri garam dan air kemudian aduk sampai tercampur rata.
  2. Saring ke wajan dan tambahkan minyak sayur kemudian masak dengan minyak kecil sampai muncul adonan mengental di spatula.
  3. Matikan api dan aduk cepat sampai adonan mengental.
  4. Tuang ke mangkuk atau cetakan kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.
  5. Tumis lobak manis yang sudah dicincang halus sampai wangi. Sisihkan.
  6. Tumis ebi dan bawang putih yang sudah dicincang halus sampai kecokelatan.
  7. Masukkan lobak yang sebelumnya. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
  8. Sajikan kue talam yang sudah jadi dengan topping ebi. Beri garnish sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel