Kue Talam Ebi
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 liter air suhu ruang
- 40 ml minyak sayur
Topping:
- 150 gr lobak manis/tiam chai pou, cincang halus
- 100 gr ebi, cuci bersih dan cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap manis/asin, sesuai selera
Cara membuat:
- Campur tepung tapioka dan tepung beras. Beri garam dan air kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Saring ke wajan dan tambahkan minyak sayur kemudian masak dengan minyak kecil sampai muncul adonan mengental di spatula.
- Matikan api dan aduk cepat sampai adonan mengental.
- Tuang ke mangkuk atau cetakan kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.
- Tumis lobak manis yang sudah dicincang halus sampai wangi. Sisihkan.
- Tumis ebi dan bawang putih yang sudah dicincang halus sampai kecokelatan.
- Masukkan lobak yang sebelumnya. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Sajikan kue talam yang sudah jadi dengan topping ebi. Beri garnish sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ebi"
Posting Komentar