Nugget Ayam Roti Saus Tiram

Instagram/@sharing_masak_memasak

Bahan:

  • 500 gr daging ayam fillet (dada/paha tanpa tulang), haluskan
  • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam sebentar dengan 50 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah wortel ukuran sedang, parut halus (opsional, bisa skip)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan pelapis:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir/tepung roti secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur daging ayam halus dengan roti tawar yang sudah direndam susu.
  2. Masukkan bawang putih, wortel parut, telur, saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga adonan bisa dipadatkan.
  3. Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik, tuang adonan, ratakan dan padatkan.
  4. Kukus selama 20–25 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, keluarkan adonan lalu potong-potong sesuai selera (persegi atau panjang).
  6. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir hingga terlapisi rata.
  7. Simpan nugget di freezer minimal 1 jam agar lebih kokoh (bisa disimpan untuk stok).
  8. Goreng nugget dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  9. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Belum ada Komentar untuk "Nugget Ayam Roti Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel