Pancong lumer
Jumat, Desember 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 3 sdm margarin leleh
- 65 ml santan instan
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- Sejumput garam
- Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur sampai tercampur rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonannya halus.
- Tambahkan gula pasir, margarin leleh, dan ragi instan. Aduk kembali lalu tuangi santan. Aduk hingga adonan licin. Diamkan lima belas menit supaya ragi bekerja.
- Bagi adonan menjadi dua bagian dan beri pewarna makanan. Aduk seperlunya saja agar adonan tidak menjadi keras.
- Panaskan cetakan kue pancong dan oles tipis dengan margarin.
- Tuang adonan, panggang dengan api kecil sampai bagian bawah kecoklatan. Kamu bisa buat versi setengah matang atau matang total.
- Angkat, oles margarin, dan beri topping seperti keju, meses, coklat leleh, atau susu kental manis.
Belum ada Komentar untuk "Pancong lumer"
Posting Komentar