Pancong lumer

TikTok/@alleschet_

Bahan:

  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur
  • 3 sdm margarin leleh
  • 65 ml santan instan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • Sejumput garam
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur sampai tercampur rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonannya halus.
  2. Tambahkan gula pasir, margarin leleh, dan ragi instan. Aduk kembali lalu tuangi santan. Aduk hingga adonan licin. Diamkan lima belas menit supaya ragi bekerja.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian dan beri pewarna makanan. Aduk seperlunya saja agar adonan tidak menjadi keras.
  4. Panaskan cetakan kue pancong dan oles tipis dengan margarin.
  5. Tuang adonan, panggang dengan api kecil sampai bagian bawah kecoklatan. Kamu bisa buat versi setengah matang atau matang total.
  6. Angkat, oles margarin, dan beri topping seperti keju, meses, coklat leleh, atau susu kental manis.

Belum ada Komentar untuk "Pancong lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel