Pancong pandan kelapa

TikTok/@mama_akhlan

Bahan 1:

  • 50 gr tepung beras
  • 30 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdt garam

Bahan 2:

  • 225 gr tepung beras
  • 300 gr kelapa parut kasar
  • 2 butir telur
  • 475 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus bahan pertama sampai mengental.
  2. Campur tepung beras dan kelapa parut, masukkan adonan bubur tepung.
  3. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan hingga hampir penuh.
  5. Taburi gula pasir di atasnya.
  6. Masak hingga matang dan pinggirnya kecoklatan.

Belum ada Komentar untuk "Pancong pandan kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel