Pindang patin antibau
Sabtu, Desember 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe
- Kunyit
- Terasi bakar
Bumbu tambahan:
- Garam
- Kaldu bubuk
- Gula
- Merica
- Asam jawa
- Serai
- Daun salam
Pelengkap:
- Tomat merah dan hijau
- daun bawang
- Kemangi
- Cabai
Cara membuat:
- Rendam ikan dalam campuran garam, cuka, dan tepung selama 5-10 menit. Masukkan freezer sebentar, lalu bilas bersih.
- Panaskan air, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung (serai, daun salam, asam jawa).
- Masukkan ikan patin, aduk perlahan hingga mendidih.
- Tambahkan garam, gula, dan bumbu lainnya.
- Masukkan tomat, cabai, daun bawang, dan kemangi. Masak sebentar lalu angkat.
Belum ada Komentar untuk "Pindang patin antibau"
Posting Komentar