Pindang patin antibau

TikTok/@matchalatt3_9

Bahan:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Kunyit
  • Terasi bakar

Bumbu tambahan:

  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Gula
  • Merica
  • Asam jawa
  • Serai
  • Daun salam

Pelengkap:

  • Tomat merah dan hijau
  • daun bawang
  • Kemangi
  • Cabai

Cara membuat:

  1. Rendam ikan dalam campuran garam, cuka, dan tepung selama 5-10 menit. Masukkan freezer sebentar, lalu bilas bersih.
  2. Panaskan air, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung (serai, daun salam, asam jawa).
  3. Masukkan ikan patin, aduk perlahan hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam, gula, dan bumbu lainnya.
  5. Masukkan tomat, cabai, daun bawang, dan kemangi. Masak sebentar lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Pindang patin antibau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel