Pindang patin khas Palembang

TikTok/@enak_semua

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin
  • 1,5 liter air
  • 5 belimbing wuluh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 lengkuas
  • 1 tomat merah
  • 10 cabai rawit utuh
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Segenggam daun kemangi

Bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 cm kunyit bakar
  • 2 cm jahe
  • 5 cabai merah besar

Cara membuat:

  1. Cuci ikan, lumuri jeruk nipis 15 menit, bilas bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.
  3. Tuang air dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, tomat, dan cabai rawit.
  5. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, gula, dan kaldu.
  6. Masak hingga kuah meresap.
  7. Masukkan daun kemangi sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang patin khas Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel