Pindang patin khas Palembang segar
Sabtu, Desember 06, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 ekor ikan patin
- ¼ nanas
- 1 genggam kemangi
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt terasi bakar
- Asam jawa
- 1 sdt kaldu jamur
- Garam & gula
- 900 ml air
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas kunyit
- 1 batang serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 8 cabai merah
- ½ tomat
Cara membuat:
- Masukkan air ke panci, tambahkan bumbu halus. Masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan, asam jawa, gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut dan ikan matang.
- Masukkan nanas, daun bawang, dan kemangi. Aduk perlahan.
- Tambahkan tomat di akhir, koreksi rasa, lalu sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang patin khas Palembang segar"
Posting Komentar