Pindang patin khas Palembang segar

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin
  • ¼ nanas
  • 1 genggam kemangi
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt terasi bakar
  • Asam jawa
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Garam & gula
  • 900 ml air

Bumbu halus:

  • 8 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 8 cabai merah
  • ½ tomat

Cara membuat:

  1. Masukkan air ke panci, tambahkan bumbu halus. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan potongan ikan, asam jawa, gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut dan ikan matang.
  3. Masukkan nanas, daun bawang, dan kemangi. Aduk perlahan.
  4. Tambahkan tomat di akhir, koreksi rasa, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang patin khas Palembang segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel