Siomay Bumbu Kacang Premium

TikTok/@noyafatiha

Adonan:

  • 5 paha ayam tanpa tulang
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sachet kaldu ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk
  • 200 gr es batu
  • 4 siung bawang putih halus
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 400 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu

Pelengkap:

  • Labu siam parut
  • Wortel parut
  • Daun bawang
  • Kentang
  • Pare
  • Kol gulung
  • Kulit dimsum
  • Telur rebus
  • Jeruk limau, saus sambal, kecap

Bumbu kacang:

  • 200 gr kacang tanah
  • 1 kentang ukuran sedang
  • 4 kemiri
  • 2 bawang merah besar
  • 4 bawang putih
  • Cabai keriting/rawit secukupnya
  • 8 sdm gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml minyak
  • Air asam jawa

Cara membuat:

  1. Chopper paha ayam dan es batu hingga halus.
  2. Tambahkan semua bumbu cair dan bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan kental dan bisa dicetak.
  4. Isi ke tahu, pare, kol, dan kulit dimsum. Kukus 15 menit.
  5. Bumbu kacang: goreng kacang dan kentang hingga matang.
  6. Blender bersama bumbu-bumbu lain.
  7. Masak hingga mengental dan berminyak.
  8. Sajikan siomay dengan perasan jeruk limau.

Belum ada Komentar untuk "Siomay Bumbu Kacang Premium"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel