Siomay Ikan Bumbu Kacang

TikTok/@meiz_merry

Bahan:

  • Ikan tenggiri halus 500 gr
  • Wortel parut 200 gr
  • Daun bawang 2 batang
  • Telur 1 butir
  • Bawang putih halus 6 siung
  • Garam 1½ sdt
  • Kaldu instan ½ sdt
  • Gula 1 sdm
  • Tepung sagu 250 gr
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Tahu kecil 10 buah
  • Pare 300 gr
  • Kol 10 lembar, rebus dan gulung
  • Kentang rebus 400 gr
  • Telur rebus 8 butir

Bahan sambal kacang:

  • 350 gr kacang tanah goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 20 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 600 ml air

Cara membuat:

  1. Aduk ikan, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, gula, kaldu, dan telur.
  2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket.
  3. Isi tahu, pare, dan kulit pangsit dengan adonan. Kukus sampai matang.
  4. Bumbu kacang: Haluskan semua bahan lalu masak sampai mengental.
  5. Sajikan siomay dengan bumbu kacang, kecap, sambal, dan perasan jeruk limau.

Belum ada Komentar untuk "Siomay Ikan Bumbu Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel