Tumis tahu asam manis

Instagram/@yunitahadley

Bahan:

  • 6 potong ikan asin gabus, cuci dan tiriskan, goreng kering
  • 2 buah tahu kuning, potong 6, lalu goreng setengah kering
  • 1 ikat kucai, siangi lalu potong 5 cm
  • 15 buah belimbing wuluh, potong 2 serong
  • 4 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • Garam atau kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya (bekas goreng ikan asin dan tahu)

Bumbu ulek kasar:

  • 11 buah cabai rawit merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu ulek, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tambahkan belimbing wuluh. Tuang air.
  2. Beri garam atau kaldu bubuk dan gula pasir.
  3. Aduk rata dan masak hingga airnya menyusut setengah. Masukkan ikan asin dan tahu sambil diaduk-aduk. Masak lagi hingga airnya agak kering.
  4. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel